欢迎光临亚虎娱乐-亚虎娱乐手机网页版-亚虎娱乐网页版登录【官网注册】门户网
首页 亚虎娱乐网页版登录 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政务动态

自治区科技厅考察我县农业科技示范展示区建设情况

发表日期: 2018年09月21日 作者: 亚虎娱乐广播电视台
来源: 亚虎娱乐广播电视台

    9月19日,自治区科技厅厅长助理谢大纲带领专家组,对我县自治区级农业科技示范展示区建设情况进行考察。

  专家组一行来到玺赞枸杞示范基地,详细了解了基地建设、科技投入、科技创新等情况及全县农业科技示范区建设情况,并就扎实推进自治区级农业科技示范展示区规划建设工作交流了意见。

  在现代农业科技创新示范区建设工作中,我县坚持“核心引领,辐射带动,全面提升”, 重点发展枸杞、硒砂瓜、优质粮食、蔬菜、草畜、生猪、林果“1+6”特色优势产业,培育壮大一批农业科技创新主体和一批质量上乘、科技含量高、市场容量大的特色农产品品牌。计划到2022年,引进建设创新平台2个,认定国家和自治区农业高新技术企业2家以上,建成自治区农业科技示范展示区1个,县级农业科技示范园区6个。示范展示区农民人均纯收入高于其他地区20%以上,土地产出率、资源利用率、劳动生产率高于其他地区15%以上。

  专家组对我县农业科技创新示范区建设工作给予好评,希望我县要进一步加强组织领导,做好顶层设计,加大投入力度,协调解决突出问题,确保示范展示区建设取得实效;要结合市场、技术等因素,积极筛选引进新品种、新技术,努力把全国最先进的科技、最优秀的创业者、最好的商业模式引进来,走出一条属于杞乡人民自己的农业科研之路。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部